Microsoft обеспокоена успехами ODF Alliance

image

Теги: open source, Microsoft, Open XML

Open Document Format продолжает завоёвывать популярность и в последнее время получает всё большую поддержку как от организаций, так и от правительств некоторых стран.

Open Document Format продолжает завоёвывать популярность и в последнее время получает всё большую поддержку как от организаций, так и от правительств некоторых стран. Как объявил во вторник ODF Alliance, более 280 организаций присоединились к поддержке (а значит использованию) данного формата. Одной из последних о поддержке ODF объявила Малайзия после голосования, проведенного её правительством. Это значит, что в Малайзии общественный сектор перейдет на использование ODF уже с начала следующего года.  

Как сказал исполнительный директор ODF Alliance, новости из Малайзии лишь подтверждают тенденцию, распространяющуюся по всему миру. Так, во Франции и Бельгии признали ODF приоритетным форматом. Дания и Норвегия недавно заявили, что переходят на использование open source ПО, Индия также начинает импользование ODF программного обеспечения в правительственных учреждениях. Недавно Бристольский муниципалитет присоединился к ODF Alliance, как было заявлено, из-за того, что распространение информации должно быть максимально упрощено. Как было отмечено, сегодня электронные документы фактически можно создавать лишь несколькими коммерческими программами, которые часто несовместимы. Поэтому нужна программа, которая сможет обеспечить открытость и модифицируемость.  

В Microsoft явно обеспокоены успехами ODF Alliance и собираются представить новый формат Open XML, а также встроить в Office функцию просмотра документов ODF. Что ж, выход новой версии Office покажет, насколько прочно ODF Alliance сможет укрепить свои позиции на рынке офисного ПО.

techlabs.by


или введите имя

CAPTCHA