Московские школьники получат "электронные паспорта"

image

Теги: электронная карта

Средства на карте нельзя будет потратить на другие цели, купить на них наркотики, алкоголь или табачные изделия, что позволит снизить социальную напряженность в сфере школьного образования.

В общеобразовательных учреждениях Москвы будет введена электронная "Карта учащегося". Карта станет идентификатором владельца, и будет включать медицинскую информацию, фотографию, домашний адрес и телефон родителей. Также с помощью нее можно будет контролировать посещаемость ученика.

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, электронная карта для учащихся будет обеспечивать контроль прохода в здание учащихся, сотрудников и посетителей общеобразовательного учреждения, и привлечение средств родителей на организацию дополнительного горячего питания, учет и анализ использования учебных библиотечных фондов; контроль и учет использования системы центров общественного доступа.

Кроме того, карта обеспечит учет посещаемости занятий учащимися; доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников, организацию "электронного школьного дневника" для родителей и учителей. Помимо этого, электронная карта позволит обеспечить льготный проезд школьников в Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

С помощью карты можно будет эффективнее контролировать средства на школьное питание, выделяемые из городского бюджета. Родители смогут перевести деньги на счет ребенка для оплаты обедов в школьной столовой или буфете или зарезервировать определенную сумму, предназначенную для питания. Средства на карте нельзя будет потратить на другие цели, купить на них наркотики, алкоголь или табачные изделия, что позволит снизить социальную напряженность в сфере школьного образования. Контролировать доступ к информационным ресурсам, например, к интернету и организовать внешкольные мероприятия (экскурсии, музеи, театры и концерты) будет также значительно проще.
CNews.ru

или введите имя

CAPTCHA