Конституционный суд Франции разрешил использовать DRM

image

Теги: DRM, iTunes, Ipod, Apple

Так незаконный обмен копирайтными файлами переходит в разряд уголовных преступлений, а тем кто взламывает DRM-защиту грозит шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 30 тысяч евро (36 тысяч долларов США).

Конституционный суд Франции признал пункт, касающийся цифровых музыкальных сервисов в новом законе об авторских правах вступающими в противоречие с законодательством. В решении суда подчёркивается, что компании не должны раскрывать собственные технологии защиты от копирования без соотвествующей денежной компенсации.

Напомним, что новый закон об авторских правах, известный как "закон о DRM" был принят французскими парламентариями в начале июля. Оригинальный законопроект, одобренный Национальной ассамблеей, поставил под угрозу проприетарные технологии защиты от копирование Apple и её положение на французском рынке цифровой музыке. Впоследствии, однако, законопроект был изменён таким образом, что лицензировать DRM конкурентам компании необязаны. Стронники принятия закона в его первоначальном виде добивались того, чтобы музыку, в частности, из iTunes Music Store можно было слушать не только на iPod, но и на других музыкальных плеерах.

Суд также добавил три пунка о наказаниях за пиратство. Так незаконный обмен копирайтными файлами переходит в разряд уголовных преступлений, а тем кто взламывает DRM-защиту грозит шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 30 тысяч евро (36 тысяч долларов США).
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA