Страны ASEAN создадут компьютерную сеть для борьбы с киберугрозами

image

Сеть обеспечит «в реальном времени обмен информацией об угрозах, оценке уязвимостей и выпуске необходимых предупреждений и патчей».

В конце прошлой недели представители ASEAN (Ассоциации стран юго-восточной Азии), США, России и Китая, провели ежегодный компьютерный форум ARF (Региональный форум ASEAN) в Малайзии. На форуме обсуждалась угроза компьютерных атак террористов и методы защиты.

Группа приняла обращение, в котором говорится, что использование компьютерных ресурсов террористами стало «деструктивной и разрушительной формой проявления международного терроризма». С улучшением возможностей связи в странах-участницах региона террористическая угроза только увеличилась, и для успешного противодействия 26 стран-участниц ASEAN должны создать общую сеть оповещения о преступлениях, связанных с компьютерами. Сеть обеспечит «в реальном времени обмен информацией об угрозах, оценке уязвимостей и выпуске необходимых предупреждений и патчей». Страны также выразили готовность обмениваться разведданными, экспертными оценками и предоставлять специалистов для борьбы с киберпреступностью. Кроме того, будут пересмотрены законы, направленные на предотвращение террористических атак, планируемых или вдохновляемых через компьютерные сети.

По мнению экспертов, выступавших на форуме, юго-восточная Азия уязвима к атакам через интернет, но не готова отразить их должным образом. Хотя террористы еще не готовы к проведению таких атак, они уже всё чаще используют интернет для вербовки, сбора средств и координации действий.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA