Пользователям старых версий Windows предлагают переходить на Xandros

image

Теги: Linux, Windows, Microsoft, OpenOffice.org

Компания, известная своей самой Windows-подобной Linux, предлагает оставшимся без поддержки Microsoft купить свою операционную систему за пол-цены.

Xandros, поставщик одноименной ОС на базе Linux, намерена переманить к себе как можно больше пользователей старых Windows – 98, 98SE и ME – из числа 50 миллионов. Компания, известная своей самой Windows-подобной Linux, предлагает оставшимся без поддержки Microsoft купить свою операционную систему за пол-цены.

С 28 июля до 31 августа системы Xandros Desktop Home и Home Edition Premium, версий 4.0, будут продаваться им по $19,98 и $39,98 соответственно. Компания обещает полный доступ к файлам, с которыми пользователь работал под Windows, а также возможность запускать Microsoft Office и другие программы для Windows. Покупатели Premium-версии получат возможность запускать продукты для Windows, например, Microsoft Office, или пользоваться аналогом с открытым кодом – OpenOffice.org.

11 июля Microsoft официально прекратила поддержку Windows 98, 98SE и ME, однако не все пользователи захотят переходить под XP или Vista, и Xandros надеется их перехватить.

Руководство Xandros считает, что неудачи Linux в их визуальной несовместимости с Windows, и пытается сделать свою систему похожей на продукт софтверного гиганта.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA