Google открыла хранилище проектов с открытым кодом

image

Теги: Google, open source

Служба хостинга Google, собравшая в день своего открытия десятки новых проектов, содержит механизмы для хранения ПО, его обсуждения в списках почтовой рассылки и отслеживания багов.

В четверг Google открыла сайт, на котором программисты могут размещать свои проекты по разработке ПО с открытым исходным кодом.


Менеджер Google по технологии Грег Штейн анонсировал хостинговый сайт на конференции O'Reilly Open Source Convention в Портленде, штат Орегон. «Одна из наших целей — способствовать созданию здоровых, продуктивных сообществ open source», — говорится на странице часто задаваемых вопросов Google.

Одним из вариантов подобной службы для программистов является SourceForge.net компании VA Software, где «живет» свыше 100 тыс. проектов open source.

Служба хостинга Google, собравшая в день своего открытия десятки новых проектов, содержит механизмы для хранения ПО, его обсуждения в списках почтовой рассылки и отслеживания багов. Google допускает проекты под разными лицензиями open source — но не под всеми. «Мы хотели бы стандартизовать проекты на базе наиболее популярных, проверенных временем лицензий. Выбранные лицензии предлагают разнообразие, отвечающее потребностям большинства разработчиков», — пишет Google.

Служба Google использует программное обеспечение хостинга Subversion, над которым Штейн работал на своем прежнем рабочем месте в CollabNet. Этот стартап, который по-прежнему наблюдает за разработкой Subversion и предоставляет своим клиентам услуги хостинга распределенных проектов по программированию, одобрил инициативу Google.

«Я думаю, что это хорошо», — сказал соучредитель и главный технолог CollabNet Брайан Белендорф, добавив, что Google участвует и в проекте Subversion. «Нечасто бывает так, чтобы Google внедряла нечто, что не целиком написала своими силами».

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA