McAfee получила патент на технологию контроля за доступом приложений к сети

image

Теги: McAfee, патент, Интернет

Патент определяет совокупность различных структур, программ и процессов, необходимых для принятия решения о том, имеет ли исполняемое на клиентском компьютере приложение право доступа к сетевым ресурсам.

Фирме McAfee выдан патент США под номером 7 069 330, получивший название Control of Interaction between Client Computer Applications and Network Resources.

Он определяет совокупность различных структур, программ и процессов, необходимых для принятия решения о том, имеет ли исполняемое на клиентском компьютере приложение право доступа к сетевым ресурсам.

Согласно примерам, приведенным в описании патентной заявки, сначала детектируется запрос на сетевой доступ, а затем определяются права конкретного приложения на основании записи в соответствующем поле или файле политик. Кроме того, авторизовать подключение к сети можно сравнив идентификатор приложения с идентификаторами в файле политик, где перечислены программы, разрешенные к установке на компьютеры, имеющие сетевое соединение.

Применяя одну и более политик для контроля приложений, пытающихся взаимодействовать с сетевыми ресурсами, администраторы могут эффективно управлять их функционированием, а потребители получают защиту от вредоносных программ, которые могут пробовать отсылать конфиденциальную информацию через Интернет," - заявил один из авторов изобретения, старший вице-президент McAfee по потребительским продуктам Марк МакЭрдл (Mark McArdle).

itc.ua


или введите имя

CAPTCHA