За кражу адресов электронной почты американцу грозит 55 лет тюрьмы

image

Теги: база данных, ACP

Уильяму Бэйли из Шарлотты, штат Северная Каролина, грозит максимальный срок заключения 55 лет и штраф в размере 2,75 млн. долл. в случае, если он будет признан виновным в нелегальном доступе к базе данных и загрузке адресов 80000 членов ACP.

Уильяму Бэйли младшему (William Bailey, Jr) из Шарлотты, штат Северная Каролина, грозит максимальный срок заключения 55 лет и штраф в размере 2,75 млн. долл. в случае, если он будет признан виновным в нелегальном доступе к базе данных и загрузке адресов 80000 членов ACP.

46-летний Бейли является владельцем сайта под названием dr-411.com, с которого предлагались на продажу база данных членов профессиональных обществ, в том числе адреса местожительства и электронной почты врачей, стоматологов, юристов и агентов по недвижимости.

На сайте, который в настоящее время не активен, содержались различные рекламные объявления, например:

База электронных почтовых адресов врачей: 20350 электронных адресов по цене 399 долл.

Утверждается, что Бэйли проигнорировал следующее предупреждающее сообщение на сайте ACP для доступа к их базе данных:

База персональных данных членов колледжа ("Member Connection") полностью или частично запрещена для загрузки, переиздания, перепродажи или копирования, для коммерческих или иных целей, либо целей, связанных с составлением списков электронных адресов или иных списков врачей. Использование базы данных для создания самостоятельных файлов данных или каталогов статистических данных запрещено... Если вы согласны и принимаете указанные условия, пожалуйста, подтвердите свое согласие нажатием кнопки "Я принимаю".

Генеральный прокурор США Пэт Михэн (Pat Meehan) сказал, что руководство ACP сразу же обратилось в ФБР в отдел по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации.

"Спамеры-преступники получают базы электронных адресов от незаконных поставщиков, которые пренебрегают всякой этикой и их численность растет как грибы после дождя. Спамерам нужны разнообразные списки адресов электронной почты по специалистам в различных областях для рассылки своих рекламных сообщений, и они постоянно ведут поиск недобросовестных агентов, которые им могут в этом помочь, - говорит Грэм Клули, старший технический консультант компании Sophos. - От тех, кто готов работать со спамерами, исходит смрад, и если они будут признаны виновными, то должны быть наказаны по заслугам. Общественность требует от властей жестких действий по расследованию подобных случаев".

Подробная информация по обвинительному заключению приведена на сайте Министерства юстиции США.



или введите имя

CAPTCHA