Спам начали использовать для создания произведений искусства

image

Теги: Спам, программный код, IP-адрес,

Художник написал программный код, который на основе электронных писем генерирует изображения "растений", названных Spam Plants.

Спам уже несколько лет привлекает внимание учёных, как некоторая революционная форма человеческого общения. Художник Алекс Драгулеску также решил исследовать спам, однако в целях создания произведений искусства. Его идеей стало раскрыть и показать миру истинную природу спамерских писем с их двусмысленными темами, сообщает CNET News.

Художник написал программный код, который на основе электронных писем генерирует изображения "растений", названных Spam Plants. Алгоритм выращивания таких "растений" включает в себя грамматический разбор текста в колонтитулах, теме и теле письма. От взаимосвязей между этими фрагментами послания и зависит то, что будет изображено на иллюстрации.

Используются также данные из заголовка письма. Так цвет "растения" вычисляется из IP-адреса отсылающего, а размер - непосредственно зависит от времени отправления. Поэтому "растения" из утренних писем получаются маленькими, а из вечерних - большими.

Размеры текста в теле письма определяют, насколько "растение" выйдет густым. Следовательно, из писем нигерийских мошенников получаются кусты, а из рекламы виагры - молодые ростки.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA