В Белоруссии арестован хакер, взломавший ebay

image

Теги: хакер, ebay, КГБ, преступник

Неожиданно известные зарубежные магазины и частные торговцы самого крупного международного аукциона перестали высылать покупателям уже оплаченный через интернет товар. Оказалось, секретные данные самого крупного в мире интернет-аукциона вскрыл хакер.

В Бресте задержан взломщик сайта самого крупного международного интернет-аукциона. Несколько месяцев за мошенником охотились правоохранительные органы разных стран мира, сообщают naviny.by.

Неожиданно известные зарубежные магазины и частные торговцы самого крупного международного аукциона перестали высылать покупателям уже оплаченный через интернет товар. Оказалось, секретные данные самого крупного в мире интернет-аукциона вскрыл хакер. И выставил их на продажу в мировой сети. Каждый желающий мог купить информацию для входа в систему под именем любого солидного клиента. И продавать от этого имени любой несуществующий товар — от сигарет до самолета. И получать деньги по предоплате.

Американские эксперты по безопасности в интернете обнаружили сайт хакера, зарегистрированный на Кокосовых островах. Владелец сайта открыто предлагал не только секретные данные интернет-аукциона, но и различные программы для доступа к чужим компьютерам. Руководство аукциона добилось закрытия сайта. О количестве пострадавших и сумме ущерба международный аукцион пока не сообщает.

Искали хакера правоохранительные органы разных стран Европы и США. А нашли брестские сотрудники милиции и КГБ. В нынешнем году в области это уже 14-е преступление в сфере информации.

Оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Брестского УВД Виталий Соколов пояснил: "Для маскировки своих следов в сети интернет, компьютерный преступник как правило использует новейшие программные и аппаратные средства. Но, тем не менее, в нашем отделе работают специалисты, которые регулярно изучают новинки информационных технологий, постоянно совершенствуются".

Криминалисты признают: работать в интернет полностью секретно и быть недосягаемым для милиции — возможно. Для этого нужны дорогое оборудование и глубокие познания. Брестский же хакер впервые сел за компьютер всего 3 года назад. Все азы конспирации постичь не успел.

или введите имя

CAPTCHA