Google: мир более интересен с открытыми исходными кодами

image

Теги: Google, open source, Microsoft Office

Google полагает, что именно создание программ по технологии open source позволит не застояться индустрии.

Google полагает, что именно создание программ по технологии open source позволит не застояться индустрии, заявил Крис Дибона (Chris DiBona), менеджер компании по open souce направлению на O'Reilly Open Source Conference, которая проходила 26 июля.

Как говорит представитель Google, "мир более интересен с открытыми исходными кодами. Мы считаем, что это направление очень важно поддерживать, чем мы и занимаемся". В доказательство был приведен тот факт, что почти все разработки Google – open source. А так же компания уже давно входит в альянс ODF, который распространяет по планете стандарт документов, при создании которых использовались программы с открытым исходным кодом. Можно заметить, что стремление Google к открытости противоречит консерватизму Microsoft, главного негласного конкурента компании. Можно предположить, что Сетевой гигант в будущем замахнется даже на создание своей ОС. Компания считают, что OpenOffice, будучи свободным от оплаты продуктом, позволит избавиться от бюрократических проволочек, которыми сопровождается покупка и использование платного ПО подобного рода (имеется в виду Microsoft Office). Google вкладывает немало времени и денег на создание и продвижение OpenOffice.  

Общественности так пока и не дали четкого ответа на вопрос, почему Google так любит open source? Понятно, что это не маркетинговая кампания на пару лет, а политика, плоды которой можно будет получить очень нескоро.

techlabs.by

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus