KaZaa заплатит 100 миллионов долларов звукозаписывающим компаниям

image

Звукозаписывающие компании подали в суд на Sharman Networks в 2004 году. Они заявляли, что Sharman Networks посредством KaZaa способствует многочисленным случаям нарушений законодательства об авторском праве.

Австралийская компания Sharman Networks, владеющая известной файлообменной сетью KaZaa, выплатит более 100 миллионов долларов четырем крупнейшим звукозаписывающим компаниям: Universal Music, Sony BMG, EMI и Warner Music, сообщает Reuters. Также сообщается, что KaZaa немедленно перейдет на легальный режим работы.

Звукозаписывающие компании подали в суд на Sharman Networks в 2004 году. Они заявляли, что Sharman Networks посредством KaZaa способствует многочисленным случаям нарушений законодательства об авторском праве, так как пользователи этой сети могут беспрепятственно находить и копировать медиапродукцию, произведенную контрафактным способом.

Создатели KaZaa утверждали, что сами они не нарушали никаких законов, так как формально лишь предоставляли услуги по организации сети и производству программ для поддержания ее работы, а чем именно занимаются на своих компьютерах пользователи, в Sharman Networks следить не обязаны.

В 2005 году суд предписал Sharman Networks модифицировать соответствующее программное обеспечение таким образом, чтобы при скачивании файлов пользователи KaZaa не нарушали авторских прав. Следующий этап судебных слушаний был посвящен вопросу об ущербе, нанесенном музыкальным лейблам в результате использования системы Kazaa.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA