Россия не попала в "спаммерскую дюжину"

image

Теги: BBC, Sophos

По данным специалистов компании Sophos, наибольшее количество спама рассылается с территории США, что составляет почти четверть всего спама - 23,2 процента.

По оценке компании Return Path, проводившей исследования на 20 миллионах адресов электронной почты, более 95 процентов сообщений являются спамом или содержат вирусы, сообщает Британская вещательная корпорация BBC News. Основной поток спама идет с "зомбированных" (зараженных) компьютеров. При этом специалисты компании Sophos считают, что российские спаммеры контролируют значительную часть зомбированных компьютеров.

В доказательство своего предположения компания Sophos опубликовала на сайте российские расценки на рассылку спама, иллюстрируя возможности российских спаммеров. При этом рассылка по миллиарду адресов "с обходом всех фильтров по любым странам" стоит 50 долларов за каждый миллион адресов, рассылка семимиллионной аудитории Mail.ru стоит 10 тысяч рублей за каждый миллион адресов, а рассылка по всей зоне .RU обойдется примерно в 500 долларов.

По данным специалистов компании Sophos, наибольшее количество спама рассылается с территории США, что составляет почти четверть всего спама - 23,2 процента. В списке дюжины стран, с территории которых приходит наибольшее количество спама в порядке убывания также оказались: Китай (20 процентов), Южная Корея (7,5 процента), Франция (5,2 процента), Испания (4,8 процента), а также Польша, Бразилия, Италия, Германия, Великобритания, Тайвань и Япония. Все остальные страны мира в совокупности рассылают 22 процента спама. России среди "спаммерской дюжины" не оказалось.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA