Участились случаи мошенничества в онлайн играх

image

Теги: Blizzard, World of Warcraft

Одним из таких нарушений стал так называемый "фарминг" (farming) - использование специальных программ, позволяющих персонажу без особых усилий за короткое получать большое количество денег и различных предметов.

Компания Blizzard сообщила, что в июне 2006 года в многопользовательской ролевой игре World of Warcraft было закрыто 59 тысяч учетных записей игроков, а из экономики виртуального мира было убрано 22 миллиона золотых, сообщает Gamespot.

Все, кто лишился доступа к игре, нарушили правила пользования миром WoW. Одним из таких нарушений стал так называемый "фарминг" (farming) - использование специальных программ, позволяющих персонажу без особых усилий за короткое получать большое количество денег и различных предметов.

Представитель компании Blizzard сообщил, что подобные действия игроков не только подрывают экономику мира игры, но и преуменьшают достижения честных пользователей Worlr of Warcraft. Он также добавил, что компания намерена и дальше следить и жестоко наказывать мошенников.

Многопользовательская ролевая игра World of Warcraft не единственная, в которой активно борются с виртуальными мошенниками. Так, компания Square Enix закрыла в Final Fantasy XI счета 250 игроков в июне и еще 2 тысяч игроков в июле 2006 года, а из мира многопользовательской игры Ultima Online было ликвидировано 15 триллионов нечестно заработанных золотых.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA