Panda Software расказывает о потенциальных угрозах в технологии VoIP

image

Теги: Panda, VOIP, США, PandaLabs

Panda Software поделилсь своим знанием об атаках на VOIP-телефонию на пятой конференции CISCI, которая прошла с 20 по 23 июля в Орландо, штат Флорида (США).

Panda Software поделилсь своим знанием об атаках на VOIP-телефонию на пятой конференции CISCI (Latin American Conference on Systemics, Cybernetics and Informatics), которая прошла с 20 по 23 июля в Орландо, штат Флорида (США). Данное ежегодное событие ориентировано на продвижение научного и технологического сотрудничества между странами Латинской Америки. Конференция объединяет представителей исследовательского и промышленного сектора вместе с компаниями-разработчиками ПО, желающими продемонстрировать свои технологические инновации.

21-го июля, Энрике Гонсалес из отдела наблюдения за вредоносным ПО лаборатории PandaLabs, провел презентацию ‘атаки на VoIP-системы’ во время встречи ‘Коммуникационные системы и сети, технологии и приложения’ (руководить встречи - Фернандо де ла Квадра, международный технический эксперт Panda Software). В этой презентации Энрике Гонсалес описал методы, используемые для взлома систем IP-телефонии и то, как бороться с новыми рисками, ассоциированными с этой быстро распространяющейся технологией.

По словам Энрике Гонсалеса, “внедрение новых технологий подобных VOIP сопровождается риском возможных брешей и недостатков в архитектуре системы, которые определенные личности могут попытаться использовать для собственной выгоды. Важно знать методы нарушения безопасности для того, чтобы принять адекватные меры и предотвратить возможный ущерб".

Конференция CISCI (Latin American Conference on Systemics, Cybernetics and Informatics) организуется Международным Институтом Информатики и ориентирована на вклад в процесс научной и технологической интеграции и кооперации в Латиноамериканском сообществе; и организацию форума, сводящего вместе членов академического, научного и индустриального секторов, как публичных, так и частных.

viruslab.ru


или введите имя

CAPTCHA