Правительство Великобритании разберется с киберхулиганами

image

Правительство считает киберхулиганство серьезным вопросом, требующим особого внимания, так как издевки преследуют детей повсеместно, не смотря на местонахождение.

Британские школьники регулярно жалуются на запугивания и оскорбления по мобильным телефонам и по сети интернет. Правительство Великобритании не осталось в стороне данной проблемы и опубликовало ряд рекомендаций родителям и школам для помощи в борьбе с киберхулиганами. Министр образования Джим Найт также пообещал, что обсудит с провайдерами и операторами возможность ограничения оскорбляющих сообщений.

Проблема вышла на государственный уровень, поскольку каждый пятый школьник подвергался нападкам обидчиков. При этом девочкам достается от хулиганов чаще - в основном это нежелательные телефонные звонки или текстовые сообщения. Правительство считает киберхулиганство серьезным вопросом, требующим особого внимания, так как издевки преследуют детей повсеместно, не смотря на местонахождение.

Правительство рекомендует школам внимательнее отнестить к своими ученикам и придерживаться стратегии борьбы с киберхулиганами.

itnews.com.ua


или введите имя

CAPTCHA