Американские власти одобрили законопроект о создании в интернете электронного реестра педофилов

image

Теги: США

Согласно законопроекту, в реестре будут содержаться анкетные данные, в том числе - адрес, по которому судимый может быть найден полицией.

Сенат США одобрил законопроект о создании в интернете электронного реестра лиц, судимых по статьям, связанным с педофилией. На этой неделе документ будут обсуждать в Палате представителей.

Согласно законопроекту, в реестре будут содержаться анкетные данные, в том числе - адрес, по которому судимый может быть найден полицией. Уклонение от уведомления о последнем месте проживания будет считаться уголовным преступлением. В общей сложности, база данных будет насчитывать более 100 тысяч записей. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания за домогательство и сексуальное насилие по отношению к детям, в частности, вплоть до смертной казни в случае смерти потерпевшего.

Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец из штата Юта, Оррин Хатч (Orrin Hatch), считает, что «сексуальные домогатели безнаказанно действуют в этой стране,... и эту свободу действий необходимо ограничить». Второй автор – сенатор Байрон Дорган (Byron Dorgan), демократ из Северной Дакоты.

Поначалу закон хотели назвать в честь одного из самого разыскиваемых людей США, Адама Уолша (Adam Walsh), убийцы собственного 6-летнего сына. 27 июля исполняется 25 лет этой трагедии. Но затем решили, что не стоит увековечивать преступника.

Среди прочего, закон предписывает создание базы данных ДНК, финансирование программы слежения за педофилами при помощи GPS, предоставление возможности жертвам судиться с обидчиками, введение минимального срока заключения в 30 лет за изнасилование ребенка, и 10 лет за сутенерство, связанное с детской проституцией, а также увеличить минимальные сроки заключения для педофилов, переезжающих из штата в штат.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA