Компания Ohloh выпустила бета-версию каталога проектов open source

image

Теги: open source, Microsoft,

В этом каталоге содержатся характеристики программного обеспечения open source и ссылки с указанием происхождения проекта, даты его начала, активных участников, состояния кода, способа лицензирования и аналогичных проектов.

Компания Ohloh, поставщик информации по программному обеспечению open source, учрежденная бывшими сотрудниками Microsoft, выпустила бета-версию своего продукта.


В среду открылась бета-версия каталога проектов open source под названием Ohloh. В этом каталоге содержатся характеристики программного обеспечения open source и ссылки с указанием происхождения проекта, даты его начала, активных участников, состояния кода, способа лицензирования и аналогичных проектов. Кроме того, в каталоге есть инструмент экономического анализа, который помогает разработчикам решить, покупать ли им готовый код или создавать его заново.

Соучредитель и генеральный директор Ohloh Скотт Коллисон рассказал, что в ходе своего общения с компаниями в бытность сотрудником Microsoft он узнал о трудностях, с которыми разработчикам приходится сталкиваться при использовании существующих поисковых машин, каталогов и коммюнити-сайтов для поиска и оценки проектов open source.

Кроме Коллисона и соучредителя Джейсона Аллена, который также работал в Microsoft, Ohloh поддерживают — в финансовом отношении — бывшие топ-менеджеры Microsoft Пол Мариц и Прейдип Сингх. Мариц был членом исполнительного комитета и корпоративным менеджером Microsoft с 1986 по 2000 год.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA