Sony обвиняют в нарушении патентов

image

Теги: Sony, Vaio, PlayStation, PlayStation

На этот раз свои претензии к компании обратил американский производитель компонентов интегральных микросхем Agere Systems.

Компания Sony снова оказалась втянута в судебный процесс в связис обвинением в нарушении патентных прав, сообщает GameSpot. На этот раз свои претензии к компании обратил американский производитель компонентов интегральных микросхем Agere Systems. В иске говорится, что ряд портативных устройств Sony нарушают восемь патентов Agere. Среди этих устройств игровые консоли PlayStation Portable, PlayStation 2 и PlayStation 3, а также некоторые модели ноутбуков Vaio, камер Handycam, плееров Walkman и системы Location Free TV. От каждого из подразделений Sony Agere намерена добиться внушительных компенсаций.

Адвокаты Sony пытаются через суд признать эти патенты недействительными. Дело в том, что Sony заключала сделки о взаимном лицензировании продукции в 1989 году с AT&T and Lucent Technologies, от которой позже отделилась Agere. Соглашения охватывают семь патентов из тех восьми, о которых идёт речь в иске.

В 2004 году Immerse Corporation обвинила Sony в незаконном использовании её патента в контроллерах DualShock для игровых приставок PlayStation 2. Патентную заявку на вибропривод в игровых устройствах Immerse подала ещё в 1995 году, а одобрена она была лишь в 2000, то есть спустя несколько лет после начала продаж оригинальной PlayStation. Несмотря на это, Immerse отсудила у Sony 90 миллионов долларов за нарушение патента. В марте 2006 Sony подала апелляцию, однако суд её отклонил и поднял сумму штрафа до 91 миллионов долларов. Судебная тяжба продолжается до сих пор, поскольку теперь Sony намерена обжаловать это решение в апелляционном суде и доказать, что использует в своих продуктах собственные разработки.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA