200000 подростков будут шерстить интернет в поисках нелегальных копий защищённых копирайтом продуктов

image

Теги: MPAA, IFPI, Гонконг, копирайт, блог

Чиновники, проверив достоверность полученных сведений, передадут их в соответствующие организации, такие как MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) или IFPI (Международная федерация производителей фонограмм).

Этим летом правительство Гонконга намерено испробовать новый способ борьбы с пиратами. На сей раз решено прибегнуть к помощи юных граждан страны - 200000 подростков будут шерстить интернет в поисках нелегальных копий защищённых копирайтом продуктов. О случаях обнаружения ссылок на пиратские музыкальных композиции, фильмы и телевизионные программы "следопыты" будут сообщать властям, пишет газета The New York Times.

Чиновники, проверив достоверность полученных сведений, передадут их в соответствующие организации, такие как MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) или IFPI (Международная федерация производителей фонограмм). Те, в свою очередь, должны обратиться к веб-мастерам проштрафившихся ресурсов с требованием удалить постинги с линками на незаконно скопированные материалы.

Кампания, получившая название "Молодые посланцы" (Youth Ambassadors), стартовала в среду. На стадионе собрались 1600 мальчишек и девчонок и, глядя в глаза гонконгским звёздам кино и эстрады и нескольким министрам, дали торжественное обещание выполнять возложенную на них миссию. Возраст "посланцев" - от 9 до 25 лет. Всем им наверняка придётся столкнуться с проблемами, которые досаждали участникам пилотного варианта программы: осуждением со стороны друзей и обидными шутками в свой адрес. Весной, во время пробной кампании, 700 юных сыщиков отрапортовали о 800 случаях незаконного распространения музыки и фильмов в Сети.

Затея гонконгских властей крайне обрадовала представителей развлекательной индустрии, но вызвала опасения у защитников прав человека. Местные СМИ придерживаются мнения, что правительство наняло молодежь для того, чтобы следить друг за другом. Однако чиновники поспешили успокоить возмущённых тем, что дети будут посещать открытые форумы, чаты и блоги, не нарушая тайны личной жизни. Руководители проекта также отметили, что вовсе не пытаются манипулировать детьми и не готовят из них шпионов, а просто хотят пробудить в молодёжи гражданскую совесть.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA
артурчик
16-11-2009 19:52:58
их будут бить.
0 |
Listener
07-06-2010 20:39:03
0 |