Open source увеличивает влияние на индустрию ПО

image

Теги: IDC, Hewlett-Packard, Gartner

По словам Альберта Пана, для потребителей стоимость новых продуктов на основе open source будет довольно низкой, так как для их создания используется свободное и открытое программное обеспечение, что позволяет сокращать количество затрачиваемых ресурсов.

Начиная с 2006 года, open source становится одним из важнейших факторов, формирующих индустрию производства программного обеспечения. Эксперты говорят, что в то время как завершается формирование новых рынков в Силиконовой Долине, всё больше компаний включают производство open source ПО в свои планы. "Opens source стал весьма актуальной темой для продавцов и покупателей, которые хотят иметь в своём распоряжении новейшие технологии", - сказал Альберт Пан, аналитик исследовательской фирмы IDC. "Продукты opens source займут значительную часть рынка уже в ближайшие 12-18 месяцев.", сообщает techlabs.by.

По словам Альберта Пана, для потребителей стоимость новых продуктов на основе open source будет довольно низкой, так как для их создания используется свободное и открытое программное обеспечение, что позволяет сокращать количество затрачиваемых ресурсов. Аналитик добавил, что такое положение будет способствовать увеличению инвестиций в новейшие технологии, используемые на рынке софта, а также стимулированию его к формированию как ещё более конкурентного. Востребованные продукты и правильная стратегия компаний, расположенных в Силиконовой Долине привлекут к себе не только новых покупателей, но и инвесторов. По мнению Лори Верстера, аналитика Gartner, компании, которые не будут использовать open source в своих разработках, рискуют стать неконкурентоспособными.

Некоторые известные гиганты индустрии ПО уже в ближайшее будущее сделают первые шаги в сторону open source. В январе текущего года Hewlett-Packard откроет свой open source альянс с Atlanta JBoss, крупной организацией, объединяющей разработчиков open source.


или введите имя

CAPTCHA