Microsoft намерена поддерживать Linux в своих виртуальных машинах

image

Теги: Microsoft

Технологии виртуализации от Microsoft и от XenSource обе основаны на программе, называемой гипервизор, которая превращает один компьютер в несколько виртуальных.

Microsoft объявила о партнерском соглашении с разработчиком открытой системы виртуализации Xen, XenSource. В результате, новая технология виртуализации от Microsoft намерена поддерживать Linux в своих виртуальных машинах.

Компании будут взаимно поддерживать и разрабатывать обе технологии. «Microsoft и XenSource склоняются к эффективному наведению мостов», - говорит старший директор группы Windows Server Джефф Прайс (Jeff Price).

Технологии виртуализации от Microsoft и от XenSource обе основаны на программе, называемой гипервизор, которая превращает один компьютер в несколько виртуальных. Для более эффективной работы под гипервизором, операционные системы необходимо адаптировать к нему. Однако новые процессоры от Intel и AMD позволяют виртуальным машинам Xen работать без гипервизоров и адаптации.

Xen уже выпущена в виде готовой версии, и на этой неделе система была добавлена в Novell Suse Linux Enterprise Server 10. Виртуализация от Microsoft, Viridian, выйдет не раньше, чем через год. Она появится спустя полгода после выхода сервера Vista, который намечен на конец следующего года. К концу этого года Microsoft обещает выпустить бета-версию Viridian.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA