Злоумышленники используют имя Зидана для распространения троянцев

image

Теги: Websens

Внешне сайт похож на официальный ресурс чемпионата. Главная история на сайте - о том, что Матерацци сказал Зидану, в ответ на что последний ударил его головой в грудь.

Интерес к конфликту на Чемпионате мира по футболу, связанный с французским футболистом Зинедином Зиданом и игроком сборной Италии Марко Матерацци, использовали хакеры. В Сети появился сайт с рассказом об этой истории, на котором размещен троянец, незаметно берущий под свой контроль компьютер посетителя, предупредили в Websense Security Labs.

Внешне сайт похож на официальный ресурс чемпионата. Главная история на сайте - о том, что Матерацци сказал Зидану, в ответ на что последний ударил его головой в грудь. Страница с заметкой заражена, и пока посетитель читает текст, к нему на компьютер незаметно загружается вредоносный код, который, в свою очередь, соединяется с сайтом и грузит оттуда троянскую программу.

Сайт появился в пятницу и был расположен на сервере на территории США. Для заражения компьютера используется код из хакерского набора «Web Attacker», продаваемый на подпольных сайтах желающим распространить свои троянские программы, утверждают в Websence.

или введите имя

CAPTCHA