Автор Metasploit Project разработал поисковую систему для вирусов

image

Мотивацией создания метапоисковой системы вирусов стало недавнее сообщение Websense Security Labs, в котором компания заявила, что ею разработана на основе Google SOAP Search API программа, позволяющая искать опасные exe-файлы, расположенные на веб-серверах.

Известный хакер, скрывающийся под псевдонимом H.D. Moore, автор The Metasploit Project и Month of Browser Bugs, запустил поисковую систему Malware Search, которая с помощью Google позволяет находить в интернете вредоносные программы, такие как вирусы или трояны, сообщает Lenta.ru.

Мотивацией создания метапоисковой системы вирусов стало недавнее сообщение Websense Security Labs, в котором компания заявила, что ею разработана на основе Google SOAP Search API программа, позволяющая искать опасные exe-файлы, расположенные на веб-серверах. Websense не стала выкладывать программу в открытый доступ, а распространяла только среди специалистов по компьютерной безопасности.

По словам разработчика Malware Search, в отличие от программы Websense, поисковая система не использует интерфейс Google SOAP Search API, а обрабатывает поисковые запросы Gooogle самостоятельно.

Malware Search представляет собой полноценную поисковую систему вирусов и других вредоносных программ. Для поиска вирусов необходимо ввести его название или просто, например, "email", "trojan" или "keylogger".


или введите имя

CAPTCHA