Китайским инженерам удалось взломать Skype

image

Если это правда, то разработчики ПО, которые сейчас не имеют доступа к протоколу Skype, смогут разрабатывать и продавать альтернативные клиентские программы для службы Skype.

Как утверждается в блоге, китайским инженерам удалось взломать протокол службы интернет-телефонии Skype.


Если это правда, то разработчики ПО, которые сейчас не имеют доступа к протоколу Skype, смогут разрабатывать и продавать альтернативные клиентские программы для службы Skype. Это может создать проблемы для eBay, которая с момента приобретения Skype в прошлом году держит протокол в секрете.

«Мы не располагаем свидетельствами справедливости этой информации, — говорится в заявлении представителя Skype. — Но даже если предположить такую возможность, программный код не будет обладать тем набором функций и той надежностью, что и Skype, у которой сегодня свыше 100 млн пользователей. Более того, криптографическую защиту или целостность Skype невозможно нарушить никакими методами реинжиниринга».

Эту новость в своем блоге VoIPWiki впервые сообщил Чарли Пагли, генеральный директор компании Vozin Communications, которая продает плагин «голос поверх IP» (VoIP) под названием Talqer. Он позволяет пользователям Google Talk звонить из своих ПК на обычные телефоны.

Пагли рассказывает о своем разговоре с китайскими инженерами на тему о реконструировании технологии VoIP. По его словам, они действительно использовали протокол Skype, но качество связи было хуже, чем при звонках через подлинную службу Skype.

Примерно через десять минут связь практически прервалась, пишет он. Пагли не называет компанию, якобы взломавшую протокол Skype; он утверждает, что этот стартап пока работает тайно. «Они еще не полностью решили задачу. Но они трудятся над этим всего около восьми месяцев. Я думаю, еще пара недель, и они предложат нечто работающее с гораздо лучшим качеством, чем то, что они демонстрировали мне».

Хотя Skype публикует интерфейсы прикладных программ (API) для разработчиков, желающих выпускать дополнительные приложения для службы Skype, протокол, позволяющий клиентскому ПО Skype поддерживать связь с другими своими клиентами, компания держит в секрете. Разработчики других приложений VoIP, в том числе Google Talk, открыли свои протоколы, позволив таким компаниям, как Vozin, создавать дополнения к их клиентскому ПО.

Пагли говорит, что китайская компания планирует лицензировать свой реконструированный протокол независимым разработчикам, которые смогут создавать Skype-совместимые приложения. Например, Vozin сможет выпустить плагин, позволяющий пользователям Skype звонить на обычные телефоны и отвечать на звонки с таких телефонов, не пользуясь платными услугами Skype.

Пагли считает, что это может оказать разрушительное влияние на Skype. «Можно с уверенностью сказать, что Skype популярнее любого другого поставщика услуг VoIP. А если китайская компания откроет протокол и станет лицензировать его другим, и появятся приложения, превосходящие программу Skype, то Skype лишится своих доходов».

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA
margolan
19-11-2009 14:39:58
Да будет обход скайпу, аминь!
0 |
crack
17-09-2014 18:41:57
Взлом паролей на почтовых сервисах и соц сетях. Распечатка СМС. mail_crack@rocketmail.com писать на почту
0 |