Microsoft разработала антиспам движок для поисковых систем

image

Этот сервис является поисковым движком, который имеет возможность перехватывать спам до его прихода на такие ресурсы, как MSN, Yahoo и Google.

Microsoft разработала систему поиска спамерских веб-страниц. «Strider Search Defender» ищет сайты, состоящие из ключевых слов для накрутки рейтингов в поисковых системах.

Cистема фильтрации сделает создание спамерских страниц бессмысленным и, таким образом, уничтожит это явление, считает И-Мин Ванг (Yi-Min Wang), старший исследователь Microsoft.

Инструмент не ищет спам по содержанию. Вместо этого он использует поисковые системы для нахождения ссылок на потенциальные спамерские страницы. Эти ссылки, как правило, размещают на форумах, в гостевых книгах, комментариях к блогам и других общедоступных источниках.

Search Defender начинает работать по списку подтвержденных спамерских адресов. Компонент «Spam Hunter» ищет эти адреса в разных поисковых системах и собирает с них ссылки, которые затем снова пропускает через себя.

После сбора списка потенциальных спамерских сайтов, в дело вступает «Strider URL Tracer». Он отсеивает ложные срабатывания. Модуль проверяет каждый сайт на предмет перенаправления на другие спам-страницы.

Спамеры размещают свои страницы на разных бесплатных сервисах — Angelfire, Tripod, Geocities (Yahoo) и других, а также в блогах. За счет большого количества популярных ключевых слов, спамерские страницы появляются на первых страницах в результатах запросов поисковых порталов, сообщил cnews.ru.

или введите имя

CAPTCHA