DRM в программе iTunes не соответствует законам Норвегии

image

Несогласие властей Норвегии с лицензией iTunes DRM вызвано тем, что программа гарантирует воспроизведение музыки только на домашних компьютерах и плеерах iPod и не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный компьютеру в результате работы программы.

Компании Apple было предоставлено дополнительное время для оправдания использования Digital Rights Management (DRM) в программе iTunes, лицензионное соглашение к которой было признано не соответствующим законам Норвегии. Apple должна была разрешить кофликт в срок до 21 июня. Теперь этот срок перенесен на 1 августа, сообщает The Register.

Ввиду схожести законодательных баз скандинавских стран, подобного шага можно ожидать и от Швеции и Дании. Несогласие властей Норвегии с лицензией iTunes DRM вызвано тем, что программа гарантирует воспроизведение музыки только на домашних компьютерах и плеерах iPod и не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный компьютеру в результате работы программы.

Apple ранее уже сталкивалась с подобными проблемами во Франции. Согласно правкам, внесенным в лицензионное соглашение в последнюю минуту, использование технологии DRM разрешено только в случаях, когда авторы музыки согласны на ее использование. Лицензионное соглашение iTunes было изначально ориентировано на английское законодательство. Согласно его условиям, Apple не дает гарантии, что в результате использования системы DRM компьютеру не будет причинен какой-либо ущерб.
webplanet.ru

или введите имя

CAPTCHA