В России стали штрафовать владельцев незарегистрированных Wi-Fi сетей

image

Как отмечают в Россвязьнадзоре, владельцам незаконно действующих сетей беспроводного доступа выданы предписания о прекращении использования радиоэлектронных средств до устранения нарушений.

В Ростовской области обнаружен ряд сетей беспроводного доступа по технологии Wi-Fi, используемых без регистрации Россвязьнадзора, что является нарушением федерального закона "О связи".

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по Ростовской области обнаружен ряд сетей беспроводного доступа по технологии Wi-Fi, используемых без регистрации РЭС.

Как отмечается в сообщении ведомства, сети принадлежат компаниям «Цифровые Телефонные Сети» (четыре хот-спота), «Интурист в г. Ростов-на-Дону» (1 хот-спот), «Гостиница „Ростов“» (3 хот-спота) и «Д-линк раша» (1 хот-спот).

Оборудование сетей беспроводного доступа использовалось без регистрации радиоэлектронных средств, что является нарушением ст. 22 федерального закона «О связи». По результатам проведенных проверок составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ и наложены административные штрафы, максимальный размер которых (50 МРОТ на юридическое лицо и 3 МРОТ на должностное лицо) предусмотрен для компании «Цифровые Телефонные Сети». Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 12, 2 тыс. руб.

Как отмечают в Россвязьнадзоре, владельцам незаконно действующих сетей беспроводного доступа выданы предписания о прекращении использования радиоэлектронных средств до устранения нарушений. После рассмотрения протоколов операторы «Цифровые Телефонные Сети», «Интурист в г. Ростов-на-Дону» и «Д-линк раша» оформили документы установленным порядком и начали работать на законных основаниях, уверяют в ведомстве, добавляя при этом, что после проведения данной проверки отмечен рост заявлений на регистрацию РЭС сетей беспроводного доступа систем передачи данных на основе технологии Wi-Fi.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA