Госдепартамент США проводит восстановительные работы после массированной атаки хакеров

image

Осведомленные лица рассказали, что хакеры завладели важной информацией и паролями, а также внедрили в незасекреченные компьютеры программы, позволяющие когда угодно получать доступ к компьютерам.

Госдепартамент США за последние несколько недель подвергся широкомасштабным хакерским атакам, целями которых стали отделения внешнеполитического ведомства, работающие с Китаем и Северной Кореей, сообщает АР.

Осведомленные лица рассказали, что хакеры завладели важной информацией и паролями, а также внедрили в незасекреченные компьютеры программы, позволяющие когда угодно получать доступ к компьютерам.

В результате атак, которые произошли в середине июня, а также принятых в связи с ними экстренных мер реагирования во многих подразделениях, в том числе в штаб-квартире в Вашингтоне, оказался серьезно ограниченным доступ в интернет. Сейчас соединение с интернетом уже восстановлено.

Представитель департамента Куртис Купер сказал, что пока неизвестно, какая именно информация попадала в руки хакеров, и добавил, что расследование продолжается.

При этом особенно сильно злоумышленниками были затронуты компьютеры Бюро по делам восточной Азии и Тихоокеанского региона, которое координирует дипломатию в Китае, Корее и Японии. В напряженный период, предшествовавший северокорейским ракетным испытаниям, бюро на несколько дней осталось без интернета.

После атаки многим сотрудникам велели сменить все личные пароли, а также было решено временно отказаться от использования протокола Secure Socket Layer (SSL), используемого для передачи зашифрованной информации через интернет, поскольку хакеры пользуются уязвимостями этого протокола.

После хакерских атак на Министерство обороны США и другие американские органы власти прошлым летом многие эксперты рассматривали в качестве главного подозреваемого китайские власти. С другой стороны, в Китае имеется множество незащищенных компьютеров и сетей, которые хакеры из других стран могут использовать, чтобы скрывать свое местоположение и совершать атаки.

newsru.com


или введите имя

CAPTCHA