eBay запретил Google Checkout

image

Сервис Google Checkout позволяет совершать покупки в онлайновых магазинах, владельцы которых согласились интегрировать систему в свои торговые площадки.

Популярный онлайновый аукцион eBay добавил службу Google Checkout в список недопустимых для использования платёжных систем.

Сервис Google Checkout заработал в конце прошлого месяца. Данная служба позволяет совершать покупки в онлайновых магазинах, владельцы которых согласились интегрировать систему в свои торговые площадки. Разработчики подчёркивают, что Google Checkout существенно упрощает процесс оформления сразу нескольких платежей. Пользователю в этом случае не нужно заполнять множество форм, а статус того или иного заказа можно в любой момент просмотреть в едином информационном центре. При совершении покупок через Google Checkout взимается комиссия в размере 2,2 процента от стоимости покупки и 20 центов с каждой транзакции.

В Google гарантируют безопасность и конфиденциальность при работе с Google Checkout, однако в eBay, по всей видимости, посчитали систему недостаточно надёжной. В eBay на протяжении примерно года действует так называемая "политика безопасных платежей" (Safe Payments Policy). Она позволяет продавцам при проведении транзакций использовать ограниченный набор платёжных систем. И, судя по списку, опубликованному на сайте eBay, сервис Google Checkout в число таких систем не входит.

Примечательно, что в eBay недавно приняли решение изменить название своей политики безопасности. Вместо ранее применявшегося словосочетания "безопасных платежей" теперь используется "приемлемых платежей" (Accepted Payments Policy). Среди дозволенных платёжных систем можно упомянуть Allpay.net, Canadian Tire Money, cash2india, CertaPay, Checkfree.com и Propay.com. В число запрещённых систем, помимо Google Checkout, вошли AlertPay.com, BillPay.ie, ecount, e-gold, ePassporte.com, Goldmoney.com, Netpay.com, Postepay и многие другие службы.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA