Adobe: Обучение — самый действенный способ борьбы с пиратством

image

По данным исследований, проведенных международной ассоциацией BSA (Business Software Alliance), по объемам нелегального распространения и использования программного обеспечения компании «Adobe Россия» занимает одно из первых мест в мире — 83%.

Компания Adobe Systems Europe совместно с российским дистрибьютором — компанией «АТРИ-Графика» — продолжает реализацию в России программы, направленной на борьбу с компьютерным пиратством.

Как заявил менеджер по координированию антипиратской деятельности Adobe Наджиб Хан, для борьбы с интернет-пиратством компания использует различные технические приемы, например, активацию программ. «Конечно, люди, которые занимаются такого рода мошенничеством, очень умны, — сказал он. — Они не только торгуют программами, но и продают другие поддельные вещи — лекарства, часы. Это большой бизнес. И бороться с этим надо последовательно и постоянно. Такая работа за один день не делается. Это то же самое, что наркобизнес. Нельзя справиться с наркобизнесом за один раз, просто вложив много денег или обрушив на него армию. Это долгосрочный процесс. Мы в Adobe считаем, что борьбу необходимо построить на обучении людей. Обучение — самый действенный способ повлиять на поведение пользователя».

По данным исследований, проведенных международной ассоциацией BSA (Business Software Alliance), по объемам нелегального распространения и использования программного обеспечения компании «Adobe Россия» занимает одно из первых мест в мире — 83%. Это касается только компаний и предприятий, но не индивидуальных пользователей. В этой сфере, по мнению г-на Хана, уровень значительно выше, возможно, 95% или больше.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA