Фишеры представились работниками Внутренней налоговой службы США

image

В электронных сообщениях с темой "IRS Notification - Please Read This"  говорится, что налоговая служба якобы установила, что получатель сообщения имеет право на возмещение уплаченного ранее налога, и поэтому ему необходимо перейти на специальный веб-сайт и сообщить свои банковские реквизиты для получения денег.

Электронные сообщения от имени Внутренней налоговой службы США, извещающие налогоплательщиков о возврате налоговых выплат на сумму 63,8 долларов США, рассылаются хакерами, пытающимися похитить конфиденциальную информацию у пользователей компьютеров.
Как рассказывает главный технический консультант компании Sophos Грэхем Клули, в электронных сообщениях с темой "IRS Notification - Please Read This" ("Извещение от Внутренней налоговой службы США - пожалуйста, ознакомьтесь") говорится, что налоговая служба якобы установила, что получатель сообщения имеет право на возмещение уплаченного ранее налога, и поэтому ему необходимо перейти на специальный веб-сайт и сообщить свои банковские реквизиты для получения денег. Однако этот веб-сайт лишь замаскирован под настоящий сайт налоговой службы и на деле предназначен для воровства номеров социального страхования и реквизитов кредитных карт.

«Налогоплательщики, решившие посетить фальшивый сайт, рискуют отдать свои номера социального страхования и реквизитов кредитной карточки прямо в руки хакеров. На самом деле, налоговые службы никогда не прибегают к электронной почте для извещения налогоплательщиков о возврате налоговых выплат", - добавляет Клули.

или введите имя

CAPTCHA