Спамеры все чаще обращаются к мобильным текстовым сообщениям, веб-пейджингу, блогам и сообществам социальных сетей

image

В опубликованном в четверг отчете компания, сообщает, что спамеры все активнее используют новые средства коммуникаций, чтобы «обойти меры борьбы со спамом, основанные на электронной почте, и эффективнее нацеливаться на адресатов с учетом их возраста, местонахождения и других характеристик».

Спамеры все чаще обращаются к мобильным текстовым сообщениям, веб-пейджингу, блогам и сообществам социальных сетей, таким как MySpace.com, утверждает поставщик услуг электронной почты MessageLabs.

В опубликованном в четверг отчете компания, которая реализует услуги веб-фильтрации и интернет-пейджинга, сообщает, что спамеры все активнее используют новые средства коммуникаций, чтобы «обойти меры борьбы со спамом, основанные на электронной почте, и эффективнее нацеливаться на адресатов с учетом их возраста, местонахождения и других характеристик».

Сайты социальных сетей предлагают спамерам «новый уровень целевого воздействия и возможность выбирать людей», — говорит главный специалист MessageLabs Марк Саннер.

MessageLabs обращает также внимание на рост IM-спама, который еще называют «спимом» и который может быть вредоносным. «В IM-системах и в вебе наблюдается гигантский скачок спама со ссылками, — сообщил Саннер ZDNet UK. — Спамеры рассылают только гиперссылки, которые могут вести на сайты злоумышленников или фишеров».

MessageLabs ожидает «перекрестного опыления» вредоносного ПО между разными протоколами. К тому же усиливающаяся интеграция между разными проприетарными IM-системами на базе веба также играет на руку спамерам. «Когда Yahoo, MSN и Google станут с точки зрения IM одним большим пятном, мы ожидаем еще большего перекрестного оплодотворения (вредоносного ПО)», — сказал Саннер, добавив, что MessageLabs, возможно, начнет предлагать услуги по защите от спама в блогах, который еще называют «сплогом», но это «скорее всего, дело будущего».

Согласно отчету, в июне на долю спама приходилось 64,8% мирового трафика e-mail, что на 6,9% больше, чем в предыдущем месяце. Причина — в колебаниях числа действующих сетей взломанных компьютеров, рассылающих спам, утверждает MessageLabs.

«В течение года уровень спама изменяется волнообразно — он повышается и понижается синхронно с расширением бот-сетей — которые то разрастаются, то сокращаются. Когда злоумышленники усиливают активность, усиливаются и принимаемые против них меры», — пояснил Саннер.
zdnet.ru

или введите имя

CAPTCHA