Компания Google не исключает вероятности подачи антимонопольного иска против телекоммуникационных гигантов

image

Закон о нейтралитете Сети предполагает введение ряда ограничивающих мер, которые запретят телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента, а также преднамеренно ухудшать связь с ресурсами конкурентов.

Компания Google не исключает вероятности подачи антимонопольного иска против телекоммуникационных гигантов вроде AT&T и Verizon. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявления вице-президента Google Винта Серфа, на такой шаг компании придется пойти в том случае, если закон о нейтралитете интернета не будет принят, а провайдеры начнут злоупотреблять своим положением на рынке.

Закон о нейтралитете Сети предполагает введение ряда ограничивающих мер, которые запретят телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента, а также преднамеренно ухудшать связь с ресурсами конкурентов. Теоретически это должно решить проблему нечестной конкуренции в интернете и стимулировать развитие онлайновых сервисов.

Первым о необходимости принятия закона о нейтралитете Сети высказался именно Винт Серф, считающийся одним из "отцов" интернета. Проект также поддержали изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли и многие крупные компании, в частности, Microsoft и Yahoo.

Однако телекоммуникационные гиганты считают закон ненужным, утверждая, что он лишь спровоцирует рост цен на широкополосный доступ в интернет. Кстати, на прошлой неделе Сенат США не поддержал закон о нейтралитете Сети.

Винт Серф отмечает, что если законопроект будет полностью отклонен, компании Google придется просто ждать дальнейших действий со стороны телекоммуникационных компаний. В случае, если провайдеры действительно начнут брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента, против них будет подан антимонопольный иск.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA