Суд не разрешил отсрочку антимонопольных санкций для Microsoft

image

Южнокорейский суд отклонил просьбу Microsoft об отсрочке применения антимонопольных санкций в отношении компании

Южнокорейский суд отклонил просьбу Microsoft об отсрочке применения антимонопольных санкций в отношении компании.

В декабре 2005 года Microsoft проиграла антимонопольное дело в Южной Корее и обязана начиная с 24 августа 2006 года поставлять на южнокорейский рынок специальную версию операционной системы Windows без программ Media Player и Windows Messenger. Антимонопольное ведомство в феврале 2006 года обязало Microsoft заплатить штраф в размере 34 миллионов долларов за нарушение антимонопольного законодательства Южной Кореи.

В декабре 2004 года компания Microsoft проиграла аналогичное антимонопольное дело в ЕС. Согласно решению суда, Microsoft обязана была исключить из европейской поставки Windows проигрыватель Media Player, открыть исходные коды своей операционной системы и выплатить штраф в размере 636 миллионов долларов.

Кроме того, в конце июня Еврокомиссия заявила, что компания Microsoft не выполнила наложенное судебным решением обязательство предоставить конкурентам информацию об операционной системе Windows, поэтому на компанию могут быть наложены штрафы в размере 2 миллиона евро за каждый день неисполнения судебного решения 2004 года.

Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA