ФБР нашло украденный ноутбук с личными данными американских ветеранов

image

Федеральное бюро расследований сообщило, что украденный ноутбук, на котором находились данные, был найден, и предварительное заключение показывает, что никакие данные с него не копировались.

История с похищением личных данных 26 млн. ветеранов в Америке, похоже, успешно завершилась. Федеральное бюро расследований сообщило, что украденный ноутбук, на котором находились данные, был найден, и предварительное заключение показывает, что никакие данные с него не копировались.

Начиная с начала мая, когда ноутбук, а также внешний жесткий диск были украдены из дома одного из сотрудников Министерства по делам ветеранов, никто компьютер не включал и данными не интересовался. Однако, это – только предварительное заключение, окончательно же свое мнение по этому вопросу специалисты огласят в ближайшее время.

Ноутбук нашелся очень просто – человек, имя которого не разглашается, принес его прямо в офис ФБР в Балтиморе. Известно только, что это была женщина, и что никаких претензий к ней нет.

Злополучный ноутбук нашелся очень кстати – пострадавшие ветераны уже успели подать коллективный иск против федерального правительства с требованием выплатить им компенсацию в сумме 1 тыс. долл. на каждого пострадавшего. Кроме этого, правительство потратило огромную сумму денег на рассылку писем пострадавшим и на организацию "горячей линии".

3dnews.ru


или введите имя

CAPTCHA