90% заводов по производству оптических дисков в России производят нелицензионную продукцию наряду с лицензионной

image

Американский координатор по соблюдению прав на интеллектуальную собственность, отмечает следующее: «В России не может быть конкурентноспособной по всему миру, основанной на знаниях экономики, без строгого соблюдения прав на интеллектуальную собственность».

Президент Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченко в интервью Asociated Press заявил, что по его оценкам, что 90% заводов по производству оптических дисков в России производят нелицензионную продукцию наряду с лицензионной.

В интервью также озвучивается общее количество заводов - 50 штук. На них установлено 60 линий по производству DVD и 68 линий по производству CD, с максимальной производительностью 800 миллионов дисков в год.

Сотрудники РАПО постоянно осуществляет мониторинг ассортимента магазинов торгующих аудио- и видеопродукцией. По результатам мониторинга выяснилось, что после официального выхода фильмов ждать пиратских копий приходится совсем недолго. Например, после выхода «Кода да Винчи» Константин Земченко предполагал, что контрафактные диски появятся через десять дней. Диски вышли еще раньше - уже на третий день после премьеры за 150 рублей можно было купить экранную копию фильма. Еще через два дня после этого за ту же цену можно было купить уже качественную копию диска с интерактивным меню.

В планах РАПО борьба и с распространением фильмов через сеть. Недовольство организации вызывают сайты с контрафактом, которые позволяют бесплатно скачивать пользователям самые новые фильмы.

Легкость, с которой пиратские фильмы, музыка и программы попадают на российский рынок, служит серьезным барьером для вступления России во Всемирную торговую организацию, о чем россиянам не устают напоминать в преддверии санкт-петербургского саммита «Большой восьмерки». Потери российских и зарубежных компаний от всех форм нарушения интеллектуальной собственности составляют от 4 до 6 миллиардов долларов, сообщает AP со ссылкой на Германа Грефа, министра торговли и экономического развития России.

Ранее президент России Владимир Путин призывал правительство направлять часть денег, полученных от добычи нефти, на развитие экономики, не связанной с добычей природных ископаемых. Сейчас Крис Израэл (Chris Israel), американский координатор по соблюдению прав на интеллектуальную собственность, отмечает следующее: «В России не может быть конкурентноспособной по всему миру, основанной на знаниях экономики, без строгого соблюдения прав на интеллектуальную собственность».
webplanet.ru

или введите имя

CAPTCHA