Microsoft ужесточит контроль над корпоративными лицензиями

image

В Microsoft считают, что новая политика облегчит процесс инсталляции операционных систем на большом количестве компьютеров, упростит управление активами предприятия и поможет понизить уровень пиратства в корпоративном секторе.

Корпорация Microsoft планирует предпринять ряд мер, которые должны затруднить нелегальное использование корпоративных версий операционных систем Windows.

В настоящее время вместе с программным обеспечением, распространяющимся по условиям корпоративного лицензирования, Microsoft поставляет специальные ключи многократной установки (Volume License Keys, VLK). Такие ключи доставляются клиенту письмом с уведомлением и позволяют инсталлировать продукт на определённом количестве компьютеров, например, на пяти или десяти. До сегодняшнего дня Microsoft не требовала активации ключей VLK через интернет, чем успешно пользовались пираты.

Однако, как сообщает CRN со ссылкой на заявления представителей Microsoft, после выхода операционных систем Windows Vista и Windows Longhorn Server в схему распространения ключей многократной установки будут внесены изменения. Корпоративные пользователи должны будут зарегистрировать ключи VLK в Microsoft в течение 30 дней после приобретения продукта. Более того, в процессе использования ПО обновлять лицензии придётся каждый месяц. Процесс активации ключей и проверки лицензий будет обслуживаться специальными серверами.

В Microsoft считают, что новая политика облегчит процесс инсталляции операционных систем на большом количестве компьютеров, упростит управление активами предприятия и поможет понизить уровень пиратства в корпоративном секторе. Однако некоторые обозреватели полагают, что ответ со стороны распространителей контрафактного программного обеспечения не заставит себя долго ждать.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA