Российские программисты победили в Google Code Jam

image

На финале в Дублине соперники предлагали свои собственные алгоритмы, набирая очки, если их код невозможно взломать, и теряя их, если кому-то другому это удастся.

Три первых места на первом конкурсе по программированию Code Jam, организованном поисковым гигантом, заняли Польша и Россия; и вообще две трети финалистов — представители Восточной Европы, сообщает Zdnet.

На прошлой неделе программисты со всей Европы встретились в Дублине, чтобы поделить между собой призовой фонд ?30 тыс. первого состязания Google Code Jam Europe. Почти две трети из 50 финалистов — выходцы из Восточной Европы, причем 11 человек — из Польши. Великобритания прислала всего двух финалистов из первоначального списка в 1000 участников. Google использует конкурс Code Jam в качестве средства привлечения талантов в европейские центры исследований и разработок.

Три первых места заняли:
  1.  Томаш Чайка из Университета Purdue в Варшаве, Польша
  2.  Пётр Митричев, студент Московского государственного университета, Россия
  3.  Роман Елизаров из Ленинградского института точной механики и оптики, Санкт-Петербург, Россия
Конкурсные задачи оказались по зубам всего 50 финалистам из 9000 участников. На финале в Дублине соперники предлагали свои собственные алгоритмы, набирая очки, если их код невозможно взломать, и теряя их, если кому-то другому это удастся.

или введите имя

CAPTCHA