Суд Юты отверг претензии SCO против IBM

image

На этой неделе окружной судья Брук Уэллс согласился с ходатайством IBM ограничить круг обвинений, предъявленных ей компанией SCO в прошлом году.

Судья штата Юта отмёл сотни претензий SCO Group в ее иске против IBM, постановив, что SCO не смогла отчетливо изложить многие из предполагаемых злодеяний Big Blue. На этой неделе окружной судья Брук Уэллс согласился с ходатайством IBM ограничить круг обвинений, предъявленных ей компанией SCO в прошлом году.

Первоначальный иск против IBM SCO подала в 2003 году, утверждая, что вклады Big Blue в операционную систему Linux содержат код, взятый из Unix и принадлежащий SCO. IBM не согласилась с тем, что ее работа по Linux нарушает какие-либо авторские права SCO, и поставила под сомнение сами эти авторские права.

Последнее постановление относится к тому, должна ли SCO детально описать, каким образом IBM нарушила ее авторские права на «способы и идеи», применявшиеся при создании операционной системы.

SCO утверждает, что тех способов и идей, которые она предоставила суду, достаточно для демонстрации нарушений, но IBM возражает, что SCO должна предоставить информацию по конкретному коду.

Судья согласился с этим. «Аргументы SCO равносильны тому, чтобы сказать IBM: «Простите, но мы намерены говорить вам, в чем вы были неправы, потому что вы сами это знаете», — написал Уэллс в своем постановлении.

«Наш юридический отдел изучает постановление судьи и определит следующие шаги в ближайшем будущем», — говорится в заявлении SCO. Это постановление не относится к нескольким претензиям, касающимся конкретного кода, якобы взятого из Unix, судебное разбирательство по которым назначено на февраль 2007 года.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA