Google запустила альтернативу PayPal

image

Новый сервис получил название Google Checkout. Воспользоваться службой могут лица, достигшие 18 лет.

Компания Google официально запустила собственную платёжную систему, слухи о которой ходили в интернете на протяжении последнего времени.

Новый сервис получил название Google Checkout. Воспользоваться службой могут лица, достигшие 18 лет. Для входа в систему необходимо иметь зарегистрированный в Google аккаунт. После подключения к Google Checkout пользователю необходимо ввести персональные данные о своем банковском счёте или номер кредитной карты. При этом в Google гарантируют безопасность и конфиденциальность.

Посредством Google Checkout можно совершать покупки в онлайновых магазинах, владельцы которых согласились интегрировать систему в свои торговые площадки. Примечательно, что в контекстной рекламе, выводящейся рядом с результатами поиска в Google, будет отображаться специальная иконка, указывающая на то, что продавец товаров работает с сервисом Google Checkout. При щелчке по такой иконке пользователь будет сразу же перенаправляться на страницу для оформления платежа. Кстати, при совершении покупок через Google Checkout будет взиматься комиссия в размере 2,2 процента от стоимости покупки и 20 центов с каждой транзакции.

В Google особо подчёркивают, что новая система существенно упростит процесс совершения покупок сразу в нескольких магазинах. Пользователю не придется каждый раз тратить время на заполнение длинных форм, а статус того или иного заказа можно проверить в любой момент через единый центр. Не исключено, что в перспективе Google Checkout будет доступна и пользователям мобильных устройств, однако пока над такой службой в Google работы не ведутся.

На начальном этапе воспользоваться сервисом смогут только жители Соединённых Штатов, причём в отличие от других продуктов Google платёжная система выпущена не в качестве бета-версии, а в виде полнофункциональной службы. Некоторые обозреватели уже называют Google Checkout "убийцей PayPal", хотя в Google утверждают, что сервис не позиционируется в качестве альтернативы этой платёжной системе.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA