Microsoft откладывает выпуск Office 2007

image

Microsoft сообщила в четверг, что выпуск Office 2007 отодвигается на конец года в связи с проблемами производительности последних тестовых версий.

Теперь компания планирует завершить работу над кодом нового комплекса офисных приложений к концу этого года, а не в октябре, как было объявлено в марте. Тогда Microsoft говорила, что она подождет с выпуском Office и начнет продавать его в январе, одновременно с Windows Vista. Однако теперь она заявляет, что Office может быть готов к передаче в магазины только «в начале 2007 года».

«По результатам внутреннего тестирования и отзывам на beta 2 по поводу производительности продукта мы пересмотрели наши графики разработки с тем, чтобы выпустить версию системы 2007 к концу 2006 года и начать широкие продажи в начале 2007 года», — сообщил представитель Microsoft. — Точные даты будут окончательно установлены на основании отзывов по качеству и производительности».

Пока не ясно, как задержка выпуска Office скажется на планах Microsoft Vista или возможности совместного выпуска продуктов. Многие наблюдатели ожидают, что и обновление Windows не поспеет к январю, но Microsoft пока не объявила о задержке.

«Мы оцениваем, какое влияние окажет это изменение в сроках на планы выпуска наших продуктов, — сказал представитель отделения Windows, добавив, что Microsoft «все еще планирует выпуск в широкую продажу на январь».

Аналитик Gartner Майкл Сильвер отметил, что задержка выпуска Office может больно ударить по некоторым предприятиям, особенно тем, которые подписали контракты на оптовые лицензии в конце 2003 года. Такие контракты Enterprise Agreement или Software Assurance в числе прочего предполагают право на получение любых новых версий продукта, которые выходят в течение срока действия контракта, обычно составляющего три года.

«Каждый месяц отсрочки означает, что еще одна группа заказчиков, заключивших контракты EA или SA в 2003 году, не получит за свои деньги новую версию Office, — говорит Сильвер. — Еще в марте Microsoft твердо обещала, что Office 2007 будет включен в октябрьский прайс-лист. Они не могут прогнозировать даже на короткий срок».

Microsoft говорит, что окончательные сроки выпуска Office и Vista будут зависеть от достижения кодом определенных уровней качества. Первую, предфинальную версию release candidate Windows Vista она обещает выпустить в третьем квартале этого года.

В четверг Microsoft сообщила также, что она почти достигла установленного предела по количеству бета-тестеров Windows Vista и после пятницы планирует прекратить загрузки. На этой неделе, кроме общедоступной версии Office beta 2, Microsoft предложила тестовую версию ПО на базе Web.

ZDNet.ru

или введите имя

CAPTCHA