Yahoo! заплатит рекламодателям 4,95 млн. долларов

image

Корпорация Yahoo! выплатит компенсацию в размере 4,95 миллиона долларов всем рекламодателям, в январе 2004 года разместившим свои объявления на страницах портала.

Корпорация Yahoo! обязалась выплатить компенсацию в размере 4,95 миллиона долларов всем рекламодателям, в январе 2004 года разместившим свои объявления на страницах портала и пострадавшим от действий «накрутчиков». Такое решение вынес суд Лос-Анджелеса.

Надо отметить, что в марте минувшего года аналогичный вердикт был вынесен в отношении поискового гиганта Google, который расстался 90 миллионами долларов. Однако на фоне доходов компании, которые оцениваются более чем в 13 миллиардов (имеются в виду средства, заработанные с 2001 года по сегодняшний день), это, как говорится, капля в море. Забавно, что Google планирует компенсировать убытки кредитами на повторную покупку рекламы, в то время как Yahoo! будет расплачиваться наличными или банковскими переводами.

Согласно данным статистики, примерно 12% всех кликов по рекламным объявлениям в сетях Google и Yahoo! исходят от накрутчиков. По словам представителей Yahoo!, главное для компании - это сохранение хороших отношений с рекламодателями, а не гонка за прибылью, поэтому все убытки, понесенные ее клиентами, будут возмещены в полном объеме

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA