В Британии арестованы вирусописатели

image

Британская полиция сообщила об аресте трех мужчин, подозреваемых в написании шпионских программ с целью создания сети зомби-машин.

Британская полиция сообщила об аресте трех мужчин, подозреваемых в написании шпионских программ с целью создания сети зомби-машин. Двух из них сложно даже назвать мужчинами, поскольку одному исполнилось 19 лет, а второму - 23, зато третий, 63-летний житель Суффолка, вполне подходит под это определение.

В поимке преступников участвовали также сотрудники финской полиции. По словам представителей спецслужб, задержанные могут являться членами международной «хакерской банды», которая промышляет тем, что рассылает шпионское ПО, а затем создает из компьютеров жертв большую сеть, которую можно использовать, например, для рассылки спама или организации атак.

«Конечно, приятно, что еще несколько преступников не ушли от возмездия, - считает Грэхэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по безопасности компании Sophos. - Однако это лишь верхушка айсберга. Впрочем, для остальных это послужит хорошим уроком». Здесь также уместно вспомнить предупреждения Евгения Касперского, который давно говорил о том, что хакерство и вирусописательство обязательно сомкнется с откровенным криминалом.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA