Во Франции будет свой «Google Earth»

image

О необходимости создания собственного сервиса, обеспечивающего возможность работы с картами и спутниковыми снимками территории Франции, заявлял президент страны Жак Ширак.

У Франции в ближайшее время может появиться собственная альтернатива Google Earth.

О необходимости создания собственного сервиса, обеспечивающего возможность работы с картами и спутниковыми снимками территории Франции, заявлял президент страны Жак Ширак. Предполагается, что в базе данных геопортала, расположенного по адресу Geoportail.fr, будут содержаться снимки Франции высокого разрешения. При этом, пользователи смогут работать с более детальными изображениями, нежели это позволяет делать Google Earth.

В настоящее время французский геопортал находится на стадии разработки. Портал является совместным проектом Национального географического института и Ведомства по геологическим исследованиям и полезным ископаемым. О сроках введения системы в строй пока ничего не сообщается.

Примечательно, что Франция является одним из инициаторов проекта по созданию европейской поисковой системы, которая, как ожидается, в перспективе превзойдёт Google. Причём инициатива по разработке поисковика Quaero исходит опять же от Жака Ширака. Посредством Quaero пользователи смогут искать текстовую информацию, изображения и аудиофайлы. Кроме того, система позволит осуществлять переводы текстов. Впрочем, сроки запуска Quaero, равно как и ориентировочная стоимость проекта, пока не уточняются.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA