Банки будут защищены от хакеров

image

Американская компания Cydelity объявила о запуске системы, которая позволит выявлять факты онлайн-мошенничества.

Американская компания Cydelity объявила о запуске системы, которая позволит выявлять факты онлайн-мошенничества. Новый продукт, получивший название eSentry, использует усовершенствованную версию программы PhishFinder. Функционал PhishFinder сводился к подаче предупреждений владельцам сайтов о том, что их ресурсы подверглись атаке или внешним изменениям.

eSentry наблюдает за всеми действиями, совершаемыми в онлайне. Поэтому в случае, если злоумышленнику удастся обойти систему идентификации, система выявит любые нетипичные для пользователя действия. «Этот продукт более важен, потому что контролирует пользователей только в случае ввода учетных данных. Программа проводит поведенческий анализ. Поэтому, если кто-то завладеет данными пользователя, вы сможете увидеть все изменения, связанные с ведением счета», — рассказал об eSentry генеральный директор Cydelity Боб Чикконе (Bob Ciccone).

Приложение предназначено для использования в крупных банках и кредитных организациях, однако в ближайшие месяцы Cydelity планирует выпустить продукт и для мелких финансовых организаций. eSentry работает на платформе Linux и функционирует за межсетевым экраном. Пользователи программы могут получать предупреждения об опасности как в виде звуковых сигналов, так и в виде сообщений вроде «ряд подозрительных платежей на 20000 долларов». Продукт также может быть настроен на работу с банковским веб-сервером и запрещать любые онлайн-транзакции и даже вход пользователей в систему.

virulist.com


или введите имя

CAPTCHA