Эксперты отмечают рост рынка антивирусного ПО

image

Мировой рынок антивирусного программного обеспечения за 2005 год вырос на 13,6%, достигнув 4 миллиардов долларов США.

Мировой рынок антивирусного программного обеспечения за 2005 год вырос на 13,6%, достигнув 4 миллиардов долларов США. Аналитики прогнозируют двукратное увеличение его объёма за короткие сроки. Согласно исследованию, проведённому Gartner, наибольший рост рынка антивирусного ПО зафиксирован в Канаде, странах Ближнего Востока и Африки, а также в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Эксперты отмечают, что наиболее востребованными станут комбинированные решения, а спрос на узконаправленные продукты, наоборот, пойдёт на убыль.

Сейчас лидером является Symantec с 53,6% рынка. McAfee удерживает 18,8% доли рынка, а 13,8% принадлежит Trend Micro. С 2004 года доли всех трёх антивирусных вендоров снизились менее чем на 1%. За год наиболее быстро нарастила свою долю рынка Panda Software до 3,2%. При росте в 0,3% Panda Software заняла четвёртую позицию. В Gartner отмечают, что продукты Panda Software наиболее востребованы европейским малым и средним бизнесом.

Аналитики подчёркивают, что сейчас всем вендорам конкуренцию сможет составить Microsoft, которая выходит на новый для себя рынок с решением Live OneCare.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA