Microsoft установит правила для разработчиков ПО

image

Компания Microsoft представит в августе правила соблюдения конфиденциальности личной информации для разработчиков программного обеспечения.

Microsoft представит в августе правила соблюдения конфиденциальности личной информации, которых будут придерживаться разработчики при создании приложений.

По словам Питера Куллена (Peter Cullen), главного стратега конфиденциальности Microsoft, правила станут примером для индустрии. В них войдет обязательное предупреждение пользователя о том, что программа собирается отправить что-то через интернет.

Правила конфиденциальности будут едиными для всех приложений на всех рынках компании, вне зависимости от требований, предъявляемых местным законодательством, сказал Куллен. «Мы обещаем быть настолько прозрачными, насколько это возможно. Мы пренебрегали этой областью, и это определенно надо изменить», — говорит он.

Специалист по антишпионским программам Бен Эдельман (Ben Edelman) считает, что анонсированные правила местами впечатляют, а местами оставляют желать лучшего. Но в целом это отличная идея, «особенно после беспокойства, причиненного WGA». Приложение WGA (Windows Genuine Advantage Notifications), выпущенное Microsoft для определения подлинности Windows, «прославилось» тем, что скрыто связывалось с серверами компании при каждой загрузке системы. Microsoft объяснила это необходимостью массового отключения программы в случае неполадок, однако пользователи узнали о тайной связи лишь после того, как специалисты ее обнаружили.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA