В Торговой Комиссии США были украдены ноутбуки

image

Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) сообщила о краже собственных компьютеров, на которых хранилась личная информация 110 человек.

Федеральная Торговая Комиссия США (FTC), защищающая граждан от мошенничества и воровства со стороны товаропроизводителей, сообщила о краже собственных компьютеров, на которых хранилась личная информация 110 человек.

Ноутбуки комиссии содержали информацию для предстоящего судебного разбирательства, в частности имена, адреса, номера карт социального обеспечения и некоторые финансовые документы. Кража произошла из закрытого автомобиля. И хотя ноутбуки были защищены паролем, представители торговой комиссии опасаются разглашения данных.

По словам представительницы ФТК Бетси Бродер (Betsy Broder), идеальной защиты компьютеров не существует, поэтому комиссия планирует вообще запретить вынос ноутбуков со служебной информацией из здания.

Напомним, что в последнее время подобные инциденты неоднократно происходили в США. Так, комитет по делам ветеранов в результате кражи лишился внешнего накопителя с информацией о 26,5 миллионах ветеранов, а департаменты энергетики и сельского хозяйства подверглись нападению хакеров.

CNews.ru

 


или введите имя

CAPTCHA