Объем рынка ИКТ в России достигнет $40 миллиардов

image

Объем рынка информационно-коммуникационных технологий в РФ к 2010 г. может достичь 40 миллиардов долларов.

Объем рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в РФ к 2010 г. может достичь $40 млрд, заявил сегодня министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман на заседании президиума Торгово-промышленной палаты РФ.

Экспорт программных продуктов может составить $10 млрд. По мнению г-на Реймана, данные цифры вполне достижимы, но для этого необходима поддержка государства. При этом он подчеркнул, что поддержка государства должна выражаться не в прямом инвестировании средств в отрасль, а в грамотной налоговой политике и создании технопарков.

Министр отметил, что доля вклада ИКТ в увеличение ВВП может составить 0,5%. ИКТ могут быть одним из важнейших двигателей экономики и способствовать удвоению ВВП, заявил он. В то же время Леонид Рейман отметил поддержку со стороны бизнеса инновационного развития экономики. Так, по его словам, за последние несколько лет крупные иностранные компании открыли свои представительства в РФ. Компании, уже работающие на российском рынке, увеличили свое присутствие.

Также в ходе заседания было подписано соглашение между Мининформсвязи и ТПП по развитию технологических парков.

CNews.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus